Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Die 72°-Rast wurde durch eine Kochmaische (7 Liter), die nach 25 min der 64°-Rast gezogen wurde, erreicht.Beim Kochen können noch 10 - 20 g/L brauner Zucker hinzugefügt werden. Entsprechend erhöht sich der Alkoholgehalt. Mir reicht es aber auch so.
Unbedingt lange lagern, frühestens nach 3 Monaten trinken!!!
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
rakader
07.02.20, 15:31 Uhr
Das Rezept liest sich gut. Zum Verständnis: Was verstehst Du unter Farbmalz? Warum kein Sirup/Kandis in einem Belgier? Der trägt sowohl Farbe als auch Maillard-Aromen ein, die ein Dubbel ausmachen.
Mir ist deswegen nicht klar, woher das "intensive" Backpflaumen-Aroma kommt. Vom braunen Zucker, den Du im Text erwähnst, kommt Backpflaume nicht. Die Gewürzkombination ist absolut vielversprechend.
Zuletzt geändert: 04.05.20, 06:07 Uhr
Gundrabur
15.06.18, 11:40 Uhr
Habe es nachgebraut. Finde es extreeeem schwierig jetzt noch bis August zu warten um es endlich trinken zu dürfen. Aber ich freu mich riesig.
GourmetHH
31.01.18, 16:07 Uhr
Sehr gutes Rezept! Als Hefe verwendete ich die Mangrove Jacks "Belgian Triple" - ansonsten nach Rezept gebraut. Wird mit längerer Lagerung immer runder und sanft. Gönnt Euch 6 Monate Reifezeit (auch wenn es schwer fällt) ...
muldengold
04.10.17, 18:58 Uhr
Ich habe dieses Rezept nahezu 1:1 nachgebraut und als seeehr lecker befunden! Einzigste Abänderung ist der Temperatursprung von 64°C zu 72°C - bei mir durch Aufheizen. Ein äußerst harmonisches Zusammenspiel aus Malz, Hefe und Gewürzen! Ein typischer Belgier - jetzt als eines meiner Lieblings-Rezepte abgeheftet!